Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Новгородцы начали чаще ходить в суд с запрещенными предметами

16 января 2014 09:18

В ходе осуществления пропускного режима в здания судов в 2013 году  судебными приставами Новгородской области выявлено 4925 предметов, запрещенных к проносу, в том числе:

58 единиц газового и травматического оружия;

2562 единицы боеприпасов;

317 единиц холодного оружия;

24 единиц электрошоковых устройств;

198 единиц огнестрельного оружия, все на законных основаниях;

1766 единиц иных предметов.

 

Для сравнения – в 2012 году было зафиксировано и предотвращено 1197 случаев проноса запрещенных предметов. Такая разница в статистике обусловлена тем, что, по словам специалистов отдела организации ОУПДС Управления, граждане стали чаще приходить в здания судов с запрещенными предметами: к примеру, новгородцы ходят в суд по пути на огород или на дачу и несут с собой лопаты, пилы и другие необходимые в хозяйстве инструменты. Также в суд не допускаются сотрудники полиции, имеющие при себе даже на законных основаниях табельное оружие.

Во избежание чрезвычайных происшествий в зданиях и помещениях судов Новгородской области  усилен контроль за несением службы судебными приставами по ОУПДС. Сотрудниками Управления регулярно проводятся внезапные проверки осуществления судебными приставами по ОУПДС пропускного режима в зданиях и помещениях судов.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 января 2014 09:20

Версия для печати