Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Новгородские женщины пожалели своих мужей

21 мая 2019 12:32

Две жительницы Великого Новгорода отозвали исполнительные листы по взысканию алиментов. Их мужья имели задолженности на содержание своих детей, каждый - порядка 200 тысяч рублей. Примирение сторон наступило сразу после того, как судебные приставы предупредили должников о предстоящем привлечении их к уголовной ответственности. 

         До этого сотрудники УФССП применили к неплательщикам все возможные меры воздействия. Произвели наложение ареста на имеющиеся денежные средства, арестовали имущество. Кроме этого привлекли к административной ответственности, должников направили на обязательные работы. И только после этого судебные приставы предупредили должников о скором привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Реакция последовала незамедлительно.

        Новгородцы направились к своим бывшим супругам, и рассказали о своих проблемах с законом, в ответ они услышали о других проблемах, с которыми сталкиваются женщины, которые растят детей без своих мужей.

         В итоге в отдел к судебным приставам вскоре явились обе взыскательницы и заверили сотрудников УФССП, со своими бывшими мужьями достигнута договоренность. Мужчины обязались четко соблюдать график платежей на содержание своих детей. По словам женщин, им стало жалко несостоявшихся супругов и они готовы взять их под свою  ответственность.

После этого жительницы Великого Новгорода отозвали исполнительные документы. На основании подобных заявлений в новгородском УФССП за текущий год окончено 193 исполнительных производства. Необходимо добавить, что в случае нарушения мужьями взятых на себя обязательств, взыскатели снова могут предъявить документы к судебным приставам.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 мая 2019 12:37 / 21 мая 2019 12:38

Версия для печати