Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На пресс-конференции представили алиментную карту и обрисовали портрет новгородского должника по алиментам

29 мая 2019 14:41

В Великом Новгороде 29 мая в рамках акции «Судебные приставы – детям!»  состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие руководитель  новгородского УФССП Татьяна Безызвестных и Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова.

На мероприятии сообщалось, что общая сумма долга на содержание несовершеннолетних сейчас составляет 1,7 млрд рублей, судебные приставы осуществляют взыскание алиментов почти с 6,5 тысяч жителей области.

За последние годы удалось снизить количество исполнительных производств по алиментам почти в два раза. Событием стал и тот факт, что в 2019 году впервые в Великом Новгороде был создан отдел по взысканию алиментных платежей. Это упростило много организационных моментов, стало проще и самим гражданам.

Главный судебный пристав Новгородской области Татьяна Безызвестных отметила:

- Несмотря на то, что мы установили места работы сотен должников, уже нашли каждого третьего из 510 объявленных в розыск, все равно надо признать, что требуются еще более активные действия. Сейчас в области проживает 784 человека, задолжавших по алиментам более 500 тыс. рублей. Мы составили алиментную карту наших районов, обрисовали портрет должника, который все больше приобретает женские черты (примерно 30% от неплательщиков алиментов – женщины). Все это позволяет провести глубокий анализ и совместно с другими ведомствами помочь тем, кто нуждается в этом. Основным нашим девизом на предстоящее лето станут слова «С детьми – не разводятся!».

 

Самые крупные долги по алиментам на единицу населения зафиксированы в Парфинском, Чудовском, Маловишерском, Окуловском и Демянском районах. В ходе акции приставы обратили внимание на несколько 65-летних пенсионеров, которые также не содержат своих детей, самыми молодыми стали 20-летние женщины из Великого Новгорода и Боровичей, которые не выплатили по 100 тысяч рублей в пользу своих детей.

 

По словам Елены Филинковой, впервые за последнее время именно по взысканию алиментов в отношении УФССП не поступало жалоб – это означает, что в работе с гражданами наблюдается положительная динамика.

С начала года сотрудники УФССП ограничили в правах половину должников по алиментам, 157 из них привлекли к уголовной ответственности, что позволило перечислить на содержание детей еще больше средств.

В ближайшие дни судебные приставы проведут «Горячую линию», посетят детские социальные центры, выйдут в рейды, где в ходе личного общения проконсультируют новгородцев по долговым вопросам.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 мая 2019 14:49 / 29 мая 2019 15:31

Версия для печати