Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арестовано имущество обувного цеха

25 октября 2019 17:19

В Великом Новгороде в целях исполнения судебных решений наложен арест на имущество небольшого обувного цеха. Владелец задолжал физическому лицу, не платил по налогам и кредитам. Общая сумма долга превысила 2,4 млн рублей.

После того, как стало ясно, что платить, рано или поздно, придется, индивидуальный предприниматель оставил свое производство и уехал в другой город. В это же время к возврату денежных средств приступили судебные приставы. Они выяснили, что на счетах неплательщика ничего нет, ограничили его в праве выезда за границу. Вскоре предприниматель нашелся в Санкт-Петербурге.

 Первые исполнительные действия привели к аресту точильных станков, машинки для растяжки обуви, обувных колодок и другого специального оборудования. В акты описи и ареста попала и готовая продукция: мужские ботинки  и женские туфли. Стоимость всего этого не позволяла рассчитаться с взыскателями полностью.  

Недавно сотрудники УФССП еще раз посетили обувной цех: они обратили внимание на отдельно сложенные комплектующие. В результате этого на 1555 пар резиновых обувных подошв также был наложен арест. Люди в погонах понимали, что в дальнейшем реализовать такое имущество будет непросто, но взыскатель выразил желание забрать его в счет погашения долга.

Судебные приставы рекомендуют юридическим лицам оплачивать налоги и другие задолженности до того момента, пока они не поступили на взыскание в УФССП. Это позволяет избежать и ареста имущества, и дополнительных расходов в виде штрафов и исполнительского сбора.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 октября 2019 17:23 / 25 октября 2019 17:27

Версия для печати