Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нарушителя закона о миграции выдворили в Марокко

25 декабря 2019 10:05

В канун Нового года сотрудники новгородского УФССП выдворили гражданина королевства Марокко за пределы Российской Федерации. Мужчина совершил административное правонарушение по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, в результате чего его рейсом Пулково – Стамбул – Касабланка отправили на родину.

Гражданин И. прибыл в Россию в 2019 году, но по истечении срока действия визы территорию не покинул, документы оформлять не стал. В результате этого после рейда в районе улицы Большая Московская в Великом Новгороде в его отношении был составлен административный протокол за нарушение ФЗ «О правовом статусе иностранных граждан»

Далее последовал суд, в ходе которого были учтены смягчающие обстоятельства, а также то, что гражданин И. не имеет семьи и постоянного источника дохода. Исполнения судебного решения мужчина дожидался в Центре для временного пребывания граждан.

После приобретения билетов стоимостью порядка 30 000 рублей судебные приставы по ОУПДС доставили нарушителя в аэропорт Пулково, где и передали его сотрудникам Пограничной службы ФСБ России.

Необходимо отметить, что из 64 лиц, выдворенных новгородскими приставами в 2019 году, большинство были уроженцами Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Украины. Во многих случаях билеты приобретались не за счет федерального бюджета, а за счет средств национальных диаспор.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2019 10:09 / 25 декабря 2019 14:40

Версия для печати