Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Наркотические средства все чаще употребляют в центре города

02 июля 2020 12:09

Работа с лицами, замеченными в употреблении наркотических средств, является частью функций сотрудников УФССП. Ежегодно на исполнение в службу поступают сотни исполнительных производств, по которым требуется взыскать штрафы с подобных граждан. При этом, по ст. 6.9 КоАП РФ полагается штраф в размере 4  000 рублей либо арест до 15 суток.

Далеко не все граждане, а это чаще всего молодые лица, не имеющие работы, могут заплатить такую сумму. Поэтому более 250 тысяч рублей,  взысканных с них в текущем году – очень неплохой результат.

Известно, что нередко родители вынуждены навешивать буквально амбарные замки на свою часть квартиры, не хранят дома сбережения и ценности, но и это далеко не всегда помогает избежать кражи вещей даже у родных людей.

Еще одной проблемой стало появление очередной зоны употребления «зелья» в Великом Новгороде. Если улицы Санкт-Петербургская, Щусева, Торговая сторона были уже давно хорошо известны и судебным приставам, и полиции, то появление такого адреса на Германа и на соседних улицах – оказалось еще одной проблемой для правоохранительных органов.

Поэтому говорить о том, что произошел перелом в этом вопросе, и ситуация стала улучшаться, пока нельзя. Здесь надо подключить не только силовиков. Важной остается работа социальных служб по адаптации и подключению к нормальной общественной жизни данных молодых людей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 июля 2020 12:26 / 03 июля 2020 17:09

Версия для печати