Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сотрудники новгородских отделений Почты России оштрафованы 55 раз

09 октября 2020 12:40

За 9 месяцев текущего года в Новгородской области судебными приставами по ОУПДС составлено 55 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 13.26 КоАП РФ («Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений»), из которых по 51 протоколу уже приняты решения. В прошлом  году за 9 месяцев было выявлено 42 нарушения.

Наибольшее количество нарушений совершили почтовики из Старой Руссы – 18, Боровичи – 11, Сольцы – 6.

Так начальник отдела одного из отделов почтовой связи в Старорусском районе нарушил порядок вручения письма адресату с пометкой «судебное». В уведомлении, кроме подписи адресата не было ни даты вручения, ни других отметок, позволяющих установить сроки доставки. При этом нормативами установлены 7 суток для надлежавшего сообщения суду о том, что уведомление проведено должным образом.

 В отношении  виновных сотрудников составляются протоколы по ст. 13.26 КоАП РФ. Наказание для должностных лиц может быть от 500 до 1000 рублей. В случае неуплаты начальнику почтового отделения может грозить еще одно наказание - в виде удвоения штрафа или административный арест.

Старшие судебные приставы неоднократно проводили рабочие встречи с представителями  ФГУП «Почта России», на которых рассматривался вопрос о привлечении должностных лиц к административной ответственности за недобросовестное исполнение обязанностей по оказанию услуг почтовой связи.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2020 12:52 / 13 октября 2020 17:46

Версия для печати