Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За плохо застеклённый балкон придется платить штраф

13 октября 2020 17:16

           В Новгородской области гражданин, вместо долгожданного застекленного балкона, получил конструкцию, которую повело при первых порывах ветра. Плохой крепеж и экономия средств привели к перекосу окон, щелям и сквознякам. После обращения в суд и соответствующего судебного решения сотрудники УФССП применили к должнику статью 17.15 КоАП РФ (Неисполнение требований неимущественного характера).

           По данной статье штраф для граждан составляет от 1 000 до 2 500, для должностных лиц – от 10 до 20 000, для юридических от 30 000 до 50 000 рублей.

           В текущем году новгородские судебные приставы 589 раз применяли эту меру, почти в два раза чаще, чем в прошлом. Активность связана с неисполнением требований неимущественного характера самых различных официальных структур и ведомств.

           Требования по бане на улице Великой (создание фальш-фасада, прокладка и закрепление дорожек, создание ограждений над головой), освобождение детского сада, ремонт многоквартирных домов, предоставление жилья детям-сиротам, отсутствие лекарств в аптеках по бесплатным рецептам – все это нередко приводило и приводит к составлению протоколов по ст. 17.15 Ко АП РФ.

           Надо сказать, что эти и другие меры воздействия судебных приставов приносят свой результат. Так, на сегодняшний день в Великом Новгороде, Старой Руссе, Новгородском районе и Чудово уже исполнено 74 судебных решения по предоставлению жилья детям-сиротам. Еще 68 исполнительных производств находятся в работе и должны быть окончены в ближайшее время.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2020 17:19 / 16 октября 2020 12:00

Версия для печати