Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник по алиментам прятал автомобиль возле суда

15 октября 2020 17:19

В Великом Новгороде судебным приставам удалось разыскать автомобиль, который должник по алиментам прятал в не совсем обычном месте.  Гражданин К. поставил свой автомобиль Skoda на стоянке возле районного суда, причем сделал это так, что обычный обход не позволял его легко обнаружить.

После прибытия специалистов по розыску свой автомобиль им поставить было некуда, стоянка была практически занята. Выйдя из машины, они увидели транспортное средство, которое находится в розыске.

Мужчина задолжал на содержание ребенка более 300 тысяч рублей. Этот факт выяснился неожиданно: ни бухгалтерия, ни должник, ни взыскатель долгое время не сообщали о долге.  Когда гражданина К. вызвали в отделение судебных приставов, ему сообщили, что в случае не погашения задолженности будут  предприняты принудительные меры, в том числе и арест имущества. Новгородец, узнав об этом, сразу направился в  ГИБДД, снял машину с учета и переписал ее на третье лицо.

Позже сотрудники УФССП в судебном порядке добились признания этой сделки мнимой. В результате Skoda опять стала принадлежать должнику по алиментам и ее смогли объявить в розыск.

Встреча с автомобилем судебных приставов привела к аресту автотранспортного средства и позволит погасить задолженность перед ребёнком. По предварительным прогнозам вырученных средств должно хватить на погашение долга.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 октября 2020 17:25 / 16 октября 2020 12:00

Версия для печати