Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Новая работа помогла новгородке рассчитаться с долгами

16 октября 2020 11:51

Жительнице Великого Новгорода устроиться на новую перспективную работа помогла оплата  всех долгов. Гражданка С. не рассчиталась по уголовному штрафу в размере более 100 тысяч рублей. В итоге она явилась в отделение судебных приставов и полностью их погасила.

           Долг  у гражданки С. возник в результате того, что она зарегистрировала по своему адресу несколько иностранных граждан. Впрочем, проверка это скоро выявила, и в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина).

           Сотрудники УФССП возбудили в отношении новгородки исполнительное производство. Его особенностью являлось то, что гражданка С. должна была добровольно погасить всю сумму: приставы не имели права обращать взыскание на имущество, применять другие меры. Но, в случае отказа от оплаты, следовало обращение в суд и замена наказания на более суровое.

           Судебные приставы разъяснили положения закона гражданке С., но она все равно не спешила платить - пока не начала устраиваться на работу. Сотрудники отдела собственной безопасности в новой компании проверили ее по базе данных должников и сказали, что ее будут рассматривать как кандидата только после того, как она рассчитается с долгами.

           Очень скоро должница появилась в отделении судебных приставов и произвела полную оплату.

          

 

           Всего в Великом Новгороде на данный момент граждане оплачивают 261 уголовный штраф. Сотрудниками УФССП за отчётный период окончено 101 исполнительное производство, что является хорошим результатом.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 октября 2020 11:57 / 16 октября 2020 12:00

Версия для печати