Новости

Архив новостей
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

31 июля 2020 16:01

Более 60 «шашечек» легкового такси будут уничтожены

В Новгородской области для дальнейшего уничтожения судебным приставам были переданы 64 штуки опознавательных фонаря такси. Лидерами в этом процессе изъятия являются Великий Новгород и Новгородский район, Боровичи, Старая Русса и Малая Вишера.
30 июля 2020 17:46

Количество арестованного залогового имущества уменьшилось в два раза


В 2020 году среди мер, предпринимаемых новгородскими судебными приставами, была и работа с арестованным залоговом имуществом. За полугодие сотрудники УФССП наблюдают интересный факт: сумма подобного имущества снизилась с 301 млн рублей до 144 млн рублей.
29 июля 2020 13:05

Зарплату погасили с помощью реализации трактора

Новгородские судебные приставы начали погашение заработной платы крестецкого сельского предприятия «Великое село» с помощью реализации трактора. Сама компания давно не работает в районе, но остались долги разного рода, и заработная плата а размере почти 1 млн рублей – одна из них.
28 июля 2020 17:28

Разыскиваются 47 лиц, совершивших преступления

Нередко лица, совершившие преступлении и получившие в виде наказания уголовный штраф, выходят из зала суда, забыв буквально обо всем. Главное — они на свободе! А то, что остаются 30-50 тысяч рублей в качестве неоплаченного штрафа - для них является мелочью.
27 июля 2020 17:11

Торжественное принятие присяги в УФССП России по Новгородской области

Сегодня 27 июля 2020 года на территории Арбитражного суда Новгородской области 90 сотрудников, впервые поступившие на службу в органы принудительного исполнения, в торжественной обстановке принесли присягу на верность народу России и Закону.
24 июля 2020 11:16

Моральный вред, причиненный преступлением, в размере 150 тыс.рублей взыскан в полном объеме

На исполнение к судебным приставам городского отделения поступил документ в отношении новгородки о взыскании морального вреда, причиненного преступлением, в размере 150 тыс.рублей. Гражданка М. сказала, что такой суммы у нее нет и выплачивать свой долг она будет частями как позволят финансы. Но тут судебный пристав разъяснил законодательство и все последствия отказа от выплаты долга в добровольном порядке, в том числе и про исполнительский сбор в размере 7% от суммы основного долга, который она должна будет выплатить в доход государства, и про арестные мероприятия. Данный расклад озадачил гражданку М. и она приняла решение оплатить весь долг единовременно. Таким образом, моральный вред был взыскан в кратчайшие сроки без применения мер принудительного исполнения.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

23 июля 2020 11:36

Арест и изъятие машины за долг по алиментам

Житель Великого Новгорода по решению суда обязан к выплате алиментов на содержание своего ребенка. Несмотря на то, что он проживает со взыскателем и ребенком в одной квартире, материальную помощь не оказывает, не работает, накопил задолженность по алиментам. Более того, он никогда и никому не открывает дверь, надо отметить, что и взыскатель, проживая совместно, не оказывает содействие судебным приставам. При выходах в адрес каждый раз слышны шаги за дверью, но в ответ тишина и даже на оставленные повестки никто из них не перезвонит. Но решение суда есть и его надо исполнять. Судебные приставы установили, что у гражданина М. есть машина. В очередной раз не попав в квартиру к должнику, судебные приставы арестовали и изъяли машину, которая стояла недалеко от подъезда.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области
т. 993-618
22 июля 2020 12:17

Судебные приставы конфисковали более 90 пачек сигарет

Судебные приставы Боровичского района, исполняя постановление суда, конфисковали и передали на уничтожение более 90 пачек сигарет. Гражданка Е. продавала товар без маркировки в нарушение действующего законодательство за что и была привлечена к ответственности с конфискацией имущества. Судебные приставы изъяли товар, подлежащий конфискации, и, передав его на уничтожение, окончили исполнительное производство.
Отметим, что судебным приставам приходится конфисковывать различные виды товаров, среди которых встречаются и опознавательные фонари легковых такси, бензопилы, предметы одежды и многое другое. Всё конфискованное имущество обращается в государственную собственность и только после этого исполнительные производства оканчиваются фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области
21 июля 2020 09:56

Баня сменила прописку

В районе поселка Трубичино одна из бань сменила место своего расположения. Произошло это по судебному решению, согласно которому от бани и забора следовало освободить занимаемый участок.
К исполнению решения подключились судебные приставы Новгородского отделения УФССП. Надлежащим образом должник был уведомлен о предстоящих событиях. Следовало не только разобрать баню, но и сам фундамент, очистить территорию от построек. С забором таких проблем не возникло – сетка рабица снималась легко.
Что касается бани, то она благополучно перенесена, остатки свай от фундамента по требованию приставов должник спилил. В результате необходимые документы были подписаны, исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области
20 июля 2020 09:56

Судебные приставы обязали должника отработать обязательные работы

В отношении гражданина И., проживающего в г. Боровичи, решением суда был установлен административный надзор за совершенное правонарушение. Однако, боровчанин не стал соблюдать установленный судом режим и позволял себе уходить из дома в запрещенные часы. Вот так и оказались у судебных приставов 3 исполнительных производства по обязательным работам в отношении гражданина И.
Свое нежелание соблюдать закон он продолжал демонстрировать и судебным приставам. Судебные приставы вручили необходимые документы и направили гражданина И. в организацию отбывать свое наказание в виде обязательных работ. При этом разъяснили, что если данное административное наказание исполнено им не будет, то тогда последует уже более суровое в виде административного ареста. Боровчанин по направлению судебного пристава отработал все часы обязательных работ, а судебные приставы окончили 3 производства фактическим исполнением.


Пресс-служба УФССП России по Новгородской области