Новости

Архив новостей
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

29 января 2021 16:14

Свыше 65 млн рублей предстоит взыскать с должников за ущерб, причиненный лесу

В 2020 году лица, занимавшиеся незаконной рубкой леса, в общей сложности причинили ущерб природе на сумму свыше 65 млн рублей. Это рекордная цифра. Для сравнения в 2019 году она была на 13 млн рублей меньше.
Так, трое браконьеров из Демянского района сообща «нарубили» себе дров на общую сумму свыше 250 тысяч рублей, причинив тем самым значительный ущерб лесу по ч.2 ст. 260 УК РФ.
Руководитель Управления ФССП России по Новгородской области Татьяна Безызвестных, майор внутренней службы, отмечает:
- За прошедший год нам удалось значительно увеличить удержание из доходов подобных нарушителей: с 6 млн рублей до 11,3 млн рублей. Почти в два раза увеличилась и сумма взыскания по еще неоконченным исполнительным производствам. Достигаются такие результаты за счет принудительных и разыскных мер, помогают аресты, которые заставляют должников не только выплачивать средства, но и принимать меры к восстановлению поврежденной территории.
Среди тех, кто на сегодняшний день является «лидером» по количеству незаконной рубки леса являются Старорусский, Любытинский, Маловишерскаий, Демянский и другие районы. Поэтому здесь важен контроль и взаимодействие сразу нескольких силовых ведомств.

Пресс служба УФССП России по Новгородской области
28 января 2021 11:24

С целью решения проблем по прохождению ВВК проведена рабочая встреча

Руководством Новгородского УФССП и министерства здравоохранения Новгородской области проведена рабочая встреча с целью решения проблем по прохождению военно-врачебной комиссии на территории Новгородской области сотрудниками и гражданами, поступающими на службу.
В настоящее время сотрудникам Управления и гражданам, поступающим на службу, для прохождения ВВК приходится выезжать в г. Пушкин, который находится чуть менее 200 км от Великого Новгорода.
Вопрос оформления лицензии, дающей право медицинской организации, расположенной на территории Новгородской области, проводить военно-врачебные комиссии поднимался давно и вот получен положительный результат. Министерство здравоохранения определило медицинскую организацию, которая уже в ближайшую неделю приступит к оформлению соответствующей лицензии.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области
27 января 2021 14:31

Долги помешали получить долгожданную премию

40-летний новгородец не смог получить долгожданную премию по итогам года. Причиной тому стали большие долги по кредитам, налогам и ЖКХ. Неожиданно для себя он увидел в сообщении от банка, что 50% премии списано судебными приставами.
26 января 2021 15:08

Владелец магазина ритуальных услуг оплатил все налоги

В Новгородской области владелец магазина ритуальных услуг оплатил более 180 тысяч налогов. Сотрудник УФССП обратил взыскание на денежные средства на расчетном счете, вынес запрет на транспортное средство, а потом и вообще арестовала его.
Сложно сказать, что в большей степени повлияло на решение владельца магазина, то ли арест личной машины, то ли частичный арест предметов ритуальных услуг. В любом случае, результат был достигнут – должник явился в отделение судебные приставов и полностью оплатил все долги.
Судебный пристав-исполнитель отменил постановление об аресте имущества, после чего оно вновь перешло в собственность владельца.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области
25 января 2021 11:11

Запрет на регистрационные действия помог взыскать 86 тыс.рублей

Жительница г. Чудово на протяжении года «копила» долги по штрафам и налогам. Официальных доходов не имела, что существенно затрудняло их взыскание. Судебные приставы списывали денежные средства со счетов должника, но данных денег было недостаточно. Проверка имущественного положения гражданки М. показала, что она является собственником двух автотранспортных средств. Для сохранности имущества судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении машин и приступили к их розыску.
Как раз в это время гражданка М. решила продать одну из машин, но запрет на регистрационные действия не позволил этого сделать, но т.к. она была заинтересована в продаже машины, то оплатила свои долги в полном объеме. А оплатить пришлось не только основные долги порядка 49 тыс.рублей, но и исполнительский сбор свыше 37 тыс.рублей.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области
22 января 2021 11:37

Работа коллекторов под контролем службы судебных приставов

УФССП России по Новгородской области напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 №230 контроль за деятельностью коллекторских агентств возложен на службу судебных приставов.
Так, в течение 2020 года в адрес Управления поступило 60 обращений от граждан с жалобами на нарушение их прав со стороны коллекторских агентств. Основным нарушением является превышение установленных законом количества звонков и смс-сообщений.
По всем обращениям службой судебных приставов проведены проверки. Составлено 17 рапортов об обнаружении признаков состава преступлений. Возбуждено 2 дела об административном правонарушении, по факту проведения административного расследования составлено 3 протокола об административных правонарушениях.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области
21 января 2021 11:27

В Новгородской области пришлось арестовать почти 1000 коров

Принудительные меры были применены после того, как сельхозпредприятие не стало оплачивать взятые в залог у финансовой организации средства. При этом должник платил по налогам, но залоговое имущество оказалось на взыскании у судебных приставов.
Вместе с представителями взыскателя сотрудники УФССП посетили коровники. Арест необходимо было наложить на молодняк – более 500 голов, и почти столько же взрослых животных. Кроме животных принудительным мерам взыскания подлежат постройки и земельные участки, общей стоимостью более 100 млн рублей.
После проведения арестных мероприятий все коровы остались на ответственном хранении у должника. Если он не сможет рассчитываться за поголовье, то животные будут выставлены на торги. Однако по словам представителей хозяйства они в этом не заинтересованы, постараются изыскать средства для погашения залога.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области
20 января 2021 11:12

Стартовал конкурс «Юный правозащитник – 2021»

Ежегодный Всероссийский конкурс «Юный правозащитник» направлен на патриотическое воспитание, активизацию профессиональной ориентации молодежи и становление профессиональных династий в Федеральной службе судебных приставов.
Работы на участие в Конкурсе в 2021 году принимаются до 01.03.2021 по адресу: 173020, Великий Новгород, ул. Ильина, д.6.
Темы письменных работ Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» в 2021 году разбиты по 3 возрастным группам.
I возрастная группа (11-13 лет), II возрастная группа (14-15 лет), III возрастная группа (16-18 лет). перии.

Победителей по возрастным группам регионального этапа определит организационный комитет, в который включаются гражданские служащие и работники Управления, а также представители образовательных и научных организаций.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области
20 января 2021 00:08

945 млн рублей перечислили в бюджеты новгородские приставы

За 12 месяцев 2020 года Управлением ФССП России по Новгородской области взыскано и перечислено в бюджеты различных уровней 945 230 тыс. рублей.

Среди тех, кто внес наибольший вклад, в том числе и в суммовом выражении, сотрудники межрайонного отдела по особым поручениям – ими взыскано более 245 млн рублей. Отлично отработали это направление в Валдае, Демянске, высокий показатель у специалистов отдела по взысканию административных штрафов.
18 января 2021 13:54

Новгородские коррупционеры задолжали в 2020 году более 16 млн рублей

В 2020 года у новгородских судебных приставов на исполнении было 39 коррупционных штрафов на общую сумму свыше 16 млн рублей. Для сравнения, следует заметить, что год назад количество подобных штрафов составляло 47 на сумму 22 млн рублей.