Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За распространение запрещенной литературы с новгородца взыскан штраф

17 января 2019 13:21

Виновный в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ оплатил штраф в размере 1500 рублей за массовое распространение запрещенной литературы. Находясь на территории парковки торгового комплекса в центре города, новгородец раздавал прохожим печатные издания, включенные в федеральный список экстремистских материалов.

Не успев реализовать и половины имущества, мужчина оказался на скамье подсудимых. Оставшиеся печатные издания экстремистской направленности подлежали конфискации, однако гражданин К. добровольно сдал книги сотрудникам правоохранительных органов и полностью признал свою вину в совершении административного правонарушения. Задолженность с нарушителя была взыскана судебными приставами во время очередного рейда по адресам неплательщиков.

 За минувший год в новгородском УФССП находилось 5 исполнительных производств по административным штрафам за производство и распространение экстремистской литературы. В случае неоплаты задолженности к нарушителям применяются такие принудительные меры как наложение ареста на счета должников или обращение взыскания на заработную плату. В результате  большая часть исполнительных производств по данному направлению оканчиваются фактическим исполнением.

 Нарушители, осуществляющие деятельность подобного рода, подлежат обязательному привлечению к административной ответственности и могут получить не только штраф, но и оказаться под арестом сроком до 15 суток.

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 января 2019 13:23 / 17 января 2019 16:38

Версия для печати