Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Минимальный платеж по алиментам стоил новгородцу полгода свободы

04 сентября 2020 19:28

В Великом Новгороде суд принял решение признать виновным новгородца в сознательной неуплате средств на содержание ребенка и назначил наказание 6 месяцев колонии строгого режима. Мужчина платил минимальные суммы, которые, по его мнению, должны были избавить от уголовной ответственности.

Ранее гражданин В. был судим за неправомерное завладение автомобилем по ч.1 ст.166 и ст. 264.1 УК РФ. Но на этот раз причиной его судимости стали алименты: он задолжал на содержание ребенка почти 100 тысяч рублей. Сначала ему были назначены по ст. 5.35.1 КоАП РФ обязательные работы. Мужчина их отбыл в полном объеме.

Но в дальнейшем «с целью избежания уголовной ответственности, создавая видимость принятия мер» стал производить минимальные оплаты порядка 1300 рублей в месяц. Эти суммы были явно несоразмерны с суммой задолженности.

Суд учел, что данный гражданин был трудоустроен, ранее судим, имел непогашенную задолженность.

В результате с учетом всех обстоятельств новгородцу назначено 6 месяцев исправительной колонии строгого режима, он также лишен права управления транспортным средством на 11 месяцев 10 дней.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2020 19:31 / 05 сентября 2020 19:32

Версия для печати