Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Новгородской области ужесточается контроль в сфере лесного законодательства

29 сентября 2020 18:09

В Новгородской области количество долгов в сфере лесозаготовок увеличилось почти в 2 раза и достигло суммы порядка 100 млн рублей. При этом выросла и взысканная сумма, которая перечисляется как Комитету лесного хозяйству, так и в различные бюджеты.

           Судебные решения в этой области можно разбить на штрафы и ущербы за незаконную рубку леса, за отсутствие рекультивации после аренды земли, за неисполнение требований неимущественного характера. Нередко арендаторы, после использования участков, оставляют там огромные свалки лесных отходов, перерытую землю грейдерами и автотехникой. После чего меняют свой адрес, а для поиска их в другом регионе судебным приставам требуется значительное время.

           Должниками в этой области являются юридические лица и предприниматели из Боровичского, Чудовского, Старорусского районов – практически везде, где имеется лес. Но ущерб наносят и физические лица, которым предоставлено право на заготовку древесины. Во время рубки граждане нередко выходят за пределы отведенной им делянки, отбирая себе более качественный лес и в большем объёме, чем указано в договоре.

           Так житель Демянска гражданин В. нанес ущерб лесу на сумму свыше 73 тысяч рублей, гражданин Д. из Боровичей «нарубил дров» на 65 тысяч рублей. В результате под арест попадают не только расчетные счета таких новгородцев, но и бензопилы, спецтехника, другое имущество.

           Подобных примеров десятки, которые требуют активных действий, чтобы навести порядок в лесу и добиться исполнения судебных решений.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 сентября 2020 18:28 / 29 сентября 2020 18:29

Версия для печати