Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В 2020 году с территории Новгородской области выдворено 19 иностранных граждан

12 октября 2020 16:56

В текущем году судебными приставами выдворено 19 иностранных граждан, находившихся на территории Новгородской области на незаконном основании. При этом, за весь 2019 год были препровождены до государственной границы сотрудниками УФССП 64 человека.

           По составу 18 граждан представляют собой большей частью Республики  Узбекистан и Таджикистан. В меньшей части – Украину и Беларусь.

           Так, уроженец Андижанской области Республики Узбекистан прибыл на территорию нашей страны 30 сентября 2019 года через КПП «Илецк» - 1. Вскоре он был поставлен на миграционный учет в Чудовском районе Новгородской области сроком до 27.12.2019, однако в результате провел здесь значительно больше времени, чем указано в миграционных документах.

           За прошедшее время он успел зарегистрировать брак с гражданкой России, правда, этот брак был очень скоротечным. В суде бывшая супруга гражданка М. заявила, что их отношения закончились, и это было учтено при вынесении постановления.

           В результате уроженец Узебкистана получил наказание по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в виде выдворения за пределы Российской Федерации. Судебные приставы по ОУПДС препроводили его до аэропорта «Внуково», откуда он рейсом Москва-Ташкент отправился на свою родину.

           На данный момент в центре временного содержания граждан в Новоселицах ждут своего выдворения и другие граждане. Нередко вопрос финансирования поездки на Родину решается с помощью национальных диаспор.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2020 17:16 / 16 октября 2020 12:01

Версия для печати