Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет регистрационных действий вынесен почти на 50 000 автомобилей должников

18 ноября 2020 15:15

В течение 2020 года новгородские судебные приставы вынесли более 49 915 постановлений о запрете регистрационных действий в отношении движимого имущества должников. Среди транспортных средств – автомобили, маломерные суда, квадроциклы, специальные средства передвижения. Общая сумма долга по налогам, алиментам, штрафам ГИБДД владельцев этих средств превысила 2,6 млрд рублей.

Данные запреты являются одной из действующих мер для исполнения судебных решений, так как именно они принуждают должника оплатить алименты, наложенные штрафы и т.д.

Небольшой пример. В Великом Новгороде должна была состояться сделка по продаже автомобиля марки Mercedes: владелец задолжал почти 200 тысяч рублей по налогам и алиментам. Транспортное средство было объявлено в розыск. Сотрудники УФССП были удивлены, когда к ним явился неплательщик и оплатил все средства. Оказалось, что ему надо было продать машину, но запрет на регистрационные действия мешал ему это сделать.

Сами запреты выносятся после запроса и получения информации от регистрирующих органов, по базам данных которых проходят транспортные средства. За некоторыми из неплательщиков может быть до нескольких автомобилей. Поэтому перед приобретением машины в Новгородской области следует проверять ее собственника на наличие долгов.

Ситуацию поясняет помощник руководителя Управления Жанна Бычкова:
- Перед сделкой, перед тем, как отдавать деньги, следует обязательно проверить прежнего хозяина на наличие задолженностей через сервис на сайте УФССП. Если же у продавца имеются долги, значит, высока вероятность и ареста его имущества. Кроме этого всегда должны вызывать вопросы отсутствие оригинала ПТС, ведь это может свидетельствовать о том, что машина находится в залоге.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2020 15:26 / 19 ноября 2020 15:25

Версия для печати