Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неисполнение судебных решений назначено в 2 раза больше протоколов

24 февраля 2021 21:11

В 2020 году в отношении новгородских должников – физических лиц и организаций за неисполнение требований неимущественного характера по ст. 17.15 КоАП РФ составлено 753 протокола. Эта цифра почти в два раза превышает прошлогодний результат. При этом, и сумма взыскания также в разы больше 2019 года.

Согласно закона: «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора влечет наказание от 1000 до 50 000 рублей». Итоговая сумма зависит от категории должника.

Чаще всего подобные административные штрафы назначались в отношении известных организаций, среди которых районные администрации, Новгородавтодор, Городское хозяйство, Минздрав, Управление автомобильных дорог и другие. Нередко, подобные ситуации происходят из-за большого объёма работ и задач, выполняемых этими ведомствами. Иногда – из-за стечения обстоятельств, забывчивости должностных лиц.

Большая часть протоколов по ст. 17.15 КоАП РФ приходится на межрайонное отделение по особым исполнительным производствам – его сотрудниками назначено 532 штрафа.  Среди других подразделений новгородского УФССП – впереди отделение по взысканию алиментных платежей (99), отделения из Старой Руссы и Новгородского района.

Сегодня на сайте УФССП доступны сервисы, позволяющие через Госуслуги запросить информацию о наличии и ходе исполнительных производств.  Возможно направлять ЛЮБЫЕ обращения (заявления, жалобы, отводы, сообщения) на рассмотрение в рамках исполнительного производства. Это позволит исключить назначение многих штрафов, в том числе и по ст. 17.15 КоАП РФ.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 февраля 2021 21:16 / 24 февраля 2021 21:37

Версия для печати