Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Количество детей, находящихся под опекой в Новгородской области, превышает 600 человек

25 февраля 2021 15:14

В Новгородской области количество судебных решений, находящихся на исполнении в пользу несовершеннолетних детей, снизилось до 5 894. Это результат работы сотрудников новгородского УФССП и останавливаться на нем они не собираются. Сейчас сверяются данные по детям, находящимся под опекой – их в Новгородской области более 600. Из них 41 ребенок содержится в детских домах.

Опекуном для ребенка часто выступает бабушка или другие родственники недобросовестных родителей. Надо отметить, что институт приемных семей в нашей области все больше развивается, что позволяет сокращать количество детей в детских домах.

При этом судебные приставы проводят ежедневную работу, чтобы в пользу вот таких детей постоянно продолжалось взыскание алиментов. Без принудительных мер, без ареста имущества, розыска самих должников обойтись невозможно. Статистика показывает, что более 250 тысяч рублей в среднем должны на содержание своих же детей родители. Взыскать эти средства бывает очень непросто. Не обходится без ограничительных мер, привлечения к уголовной ответственности. Нередко, только назначение на исправительные работы заставляет подобных родителей начать трудиться.

Но бывают и случаи, когда расставание с родным ребенком подталкивает людей на путь исправления. Недавно новгородка, после того, как устроилась на работу, занялась наведением порядка в доме, выплатила всю задолженность по алиментам, получила хорошие характеристики и к общей радости забрала ребенка из детского дома.

Такие случаи происходят не часто, но все же в практике судебных приставов бывают. В этом году судебные приставы готовятся и дальше проводить целый ряд мероприятий, нацеленных на снижение статистики по алиментам.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 февраля 2021 15:18

Версия для печати