Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Более 2200 должников принудительно доставлено в суды

18 марта 2021 10:26

Житель Старорусского района гражданин К. категорически отказывался приходить в суд по повесткам. И неслучайно. Он понимал, что за избиение другого человека его ждет суровое наказание. Поэтому судебные приставы по ОУПДС, исполняя постановление суда, прибыли по адресу проживания этого мужчины.
Жил он в бараке, рассчитанном на две семьи. Постучав в дверь, приставы не услышали никакого ответа. Квартира была не заперта, в комнатах никого не оказалось. Но соседи подтвердили, что хозяин точно был дома – тонкие перегородки в бараке позволяли слышать практически любые передвижения.
После получения этой информации судебные приставы обнаружили лаз в полу, который позволял спуститься в подвал. Заглянув туда, сотрудники УФССП сначала ничего не увидели, поэтому пришлось использовать фонарик. Высота подвала была небольшой, около 1 метра. Спустя некоторое время за одной из свай и был обнаружен гражданин К..
При помощи судебных приставов ему удалось выбраться из подвала, привести себя в порядок… и отправиться в суд за вынесением приговора.

Надо отметить, что за прошлый год исполнено более 2200 приводов граждан в суды, обеспечена безопасность порядка 15 000 непростых исполнительных действий. Судебными приставами по ОУПДС выявлено и передано в органы внутренних дел 40 лиц, скрывавшихся от правосудия.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 марта 2021 10:30 / 25 марта 2021 10:57

Версия для печати