Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За уклонение от обязательных работ можно оказаться под арестом

22 марта 2021 14:31

В Новгородской области за уклонение от обязательных работ в 2021 году получили наказание в виде административного ареста 25 человек. Данные граждане должны были трудиться на благо общества за неуплату алиментов, штрафов, отбывать работы по другим видам наказания.

Чаще всего к подобной мере прибегали в Старорусском (8 арестов) и Боровичском районах (6 арестов). Должникам предстояло убирать снег на улицах, следить за состоянием территории в  указанных местах: на рынках, в банях, на улицах городов. В ряде случаев у граждан оказывались водительские права на специальную технику, и они с удовольствием производили уборку снега.

Но были и другие случаи, когда должники явно избегали обязательных работ, ссылаясь на то, что могут испачкаться, например, при покраске помещений. Отказывались убирать на рынках, чистить пешеходные дорожки от наледи.

Значительную часть составили и те, кто отказывался добровольно оплачивать штрафы ГИБДД, не содержал своего собственного ребенка. После отказа от обязательных работ они оказывались под административным арестом на срок от 1 до 15 суток.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 марта 2021 14:46 / 25 марта 2021 10:57

Версия для печати