Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник по алиментам не сдержал эмоций после его ареста

28 апреля 2021 14:26

В Новгородской области должник по алиментам, после назначения ему судом административного ареста, не сдержал эмоций и неожиданно заплакал. Наказание гражданину К. было назначено по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Мужчина практически не платил алименты на своего десятилетнего ребенка, в общей сложности задолжал более 300 тысяч рублей.

Сам гражданин К. хорошо знаком судебным приставам, они регулярно с ним встречаются, добиваются, чтобы он платил деньги на содержание ребенка. Однако, мужчина работать не хочет, добывает средства случайными заработками. Матери же приходится трудиться на двух работах, чтобы в одиночку поднять ребенка.

Сотрудники УФССП составили в отношении гражданина К. протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и направили документы в суд. Кроме должника, туда явилась и его бывшая супруга. Суд рассмотрел документы и назначил наказание в виде 14 суток административного ареста.

После того, как мужчина узнал о том, что ему ближайшие две недели придется провести за решеткой, он неожиданно для всех проявил эмоции и заплакал.

Сложно сказать, что стало причиной его слез. Приставы надеются, что отбыв это наказание, гражданин сможет найти в себе силы и изменит свой образ жизни. Тем более, что таких примеров в практике работы новгородской службы УФССП достаточно много.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 апреля 2021 14:28 / 28 апреля 2021 14:29

Версия для печати