Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За причиненные преступления новгородцам пришлось заплатить в 2 раза больше средств

18 мая 2021 14:11

 

В 2021 году на исполнении у новгородских судебных приставов находилось порядка 2100 судебных решении по взысканию ущерба или вреда, причиненных преступлениями. По итогам проведённой работы в начале этого года лицам, совершившим преступления, уже пришлось заплатить значительно больше средств на компенсацию причинённого ущерба. Общая сумма превысила 8 млн рублей.

Следует отметить, что  около 60% из совершенных преступлений носят экономический характер, 12% - совершены против общественного порядка, 8% - против личности. Так, к преступлениям против личности относятся доведение до самоубийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, оставление в опасности, заражение инфекциями, в том числе ВИЧ.

Однако в Новгородской области чаще всего физическими лицами причиняется ущерб во время нарушения правил дорожного движения, во время личных конфликтов. После вынесения приговора  виновных направляют в места лишения свободы, что не освобождает их от возмещения ущерба. Судебные приставы направляют руководству тюрем и колоний требования о взыскании средств с заработной платы осужденных, проверяют средства и имущество, которые остались зарегистрированными на них.

Все это позволяет компенсировать ущерб тем, кто пострадал во время действий осуждённых, вернуть им потраченные деньги на лечение и на восстановление имущества.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 мая 2021 14:13 / 18 мая 2021 14:19

Версия для печати