Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За невыплату средств на алименты работодатель пойдет под суд

19 мая 2021 11:19

В Великом Новгороде работодатель, который длительное время не удерживал алименты со своего сотрудника, в скором времени пойдет под суд. Новгородец обвиняется в неисполнении судебного решения по ч.2 ст. 315 УК РФ.

Гражданин А. был трудоустроен в компанию еще в 2019 году, и какое-то время средства на алименты перечислялись должным образом. Всего, в отношении этого мужчины в службе судебных приставов было два исполнительных производства – по взысканию алиментов после двух прошлых браков. Общая сумма задолженности превышала 200 тысяч рублей.

Трудоустройство гражданина могло во многом исправить ситуацию с долгами. Однако работодатель, достоверно зная о необходимости исполнения судебного решения, имея для этого реальную возможность, направлял денежные средства на иные нужды. В результате сумма задолженности вместо уменьшения, стала увеличиваться.

Сотрудники УФССП провели проверку и обнаружили в действиях руководителя данного предприятия состав преступления по ч.2 ст. 315 УК РФ. В ходе расследования обвиняемый полностью погасил задолженность. По итогам состоится судебное разбирательство, которое и определит степень наказания работодателю.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 мая 2021 11:22 / 19 мая 2021 11:39

Версия для печати