Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Малой Вишере исполнено судебное решение по уборке свалки за библиотекой им. А.С. Пушкина

25 мая 2021 11:44

Сотрудники новгородского УФССП контролировали уборку мусорной свалки, которая находилась за городской библиотекой имени А.С. Пушкина в городе Малой Вишере Новгородской области. Судебное решение по очистке загрязнения было исполнено администрацией в короткий срок, что позволило избежать дополнительных штрафных санкций.

Всего в Новгородской области с начала 2021 года находилось на исполнении 11 исполнительных производств данной категории, 5 из свалок на данный момент уже убраны.  3 из них были выявлены в Старой Руссе, 2 – в Малой Вишере, 1 – в Чудово.

Для составления акта совершения исполнительных действий необходимо выехать на убранное место, зафиксировать отсутствие отходов и загрязнений.

 Представители администрации следят за дальнейшим поддержанием порядка в районах бывших свалок. Но сложнее сделать это вдоль дорог, выходящих из населенных пунктов, где удобнее выбрасывать бытовые и другие отходы. Здесь остается призывать к ответственности местных жителей, которые нередко мусорят, в том числе и возле своих домов.

Администрации муниципальных районов вынуждены тратить на уборку средства, которые могли бы идти на более важные цели. К тому же за просрочку исполнения судебных решений администрации привлекаются к ответственности, в их отношении назначается немалый исполнительский сбор.

Чтобы таких ситуаций в Новгородской области не происходило, судебные приставы призывают всех граждан следить за чистотой тех мест, где они живут и отдыхают.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 мая 2021 11:47 / 25 мая 2021 11:48

Версия для печати