Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Самокаты, мячи и бадминтон для детей из новгородской школы-интерната

01 июня 2021 13:20

Накануне 1 июня – Дня защиты детей новгородские судебные приставы посетили школу-интернат для детей без попечения родителей на ул. Береговой в Великом Новгороде. По согласованию с воспитателями ребятам передали 20 самокатов, комплекты развивающих игр и мячи. Во время летнего сезона обновление игр для детей будет очень кстати.

1 июня в новгородском Управлении состоялись «Горячая линия» по взысканию алиментов и брифинг для журналистов.  Во время «Горячей линии» поступали самые разные вопросы, в том числе и по принудительным мерам в отношении должников. Всего судебные приставы приняли более 80 звонков от жителей Новгородской области, что говорит об актуальности работы таких call-центров.

Заместитель руководителя Управления Татьяна Бакутина отметила:

- Сегодня многие из должников по алиментам трудятся на обязательных и исправительных работах, некоторые оказываются в местах лишения свободы. Там у граждан есть время задуматься о себе, и, главное, о судьбе своего ребенка. Всего с начала года возбуждено 181 уголовное дело по ст. 157 УК РФ, заведено 246 разыскных дел, свыше 5 200 ограничены в праве выезда за границу. Удалось добиться минимальной цифры исполнительных производств по взысканию алиментов.

Порядка 20 000 жителей области ежемесячно пользуются электронными сервисами, в том числе и на портале  Госуслуги. При этом поступает информация, об электронных сообщениях от третьих лиц, где сообщается о возбуждении в отношении них исполнительных производств, предлагается перейти по тем или иным ссылкам. Служба судебных приставов рассылкой sms-уведомлений не занимается и предлагает пользоваться только проверенными сервисами на сайте ФССП России.

Журналистам сообщили о работе в Управлении  круглосуточного телефона доверия  777-302, по которому можно сообщить о преступлениях коррупционного характера. При этом не менее важной стала информация о том, что 1 июня стартует акция «Подари ребенку лето – заплати алименты!». Ее проведение позволит провести разъяснительную работу с лицами, которые забыли о детях, стараются уйти от закона.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 июня 2021 13:24 / 08 июня 2021 10:20

Версия для печати