Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Новгородские должницы по алиментам не спешат думать о детях

02 июня 2021 16:43

В Новгородской области на июнь 2021 года у судебных приставов находится 5 642 исполнительных производств по взысканию алиментов. Это значительно меньше показателей предыдущих лет. При этом количество женщин - должниц по алиментам растет и достигает в отдельных районах 1/3 от общей цифры.

Характерным примером является случай, который на протяжении последних лет происходит в Великом Новгороде с 45-летней гражданкой В. Ее бывший супруг в одиночку растит ребенка, мужчина является взыскателем. За женщиной уже накопилось свыше 600 тысяч рублей долга.

Мер, которые применили к данной гражданке судебные приставы, хватило бы на несколько человек. За не отбывание обязательных работ она подвергалась административному аресту 5 раз на срок до 15 суток, отбывала реальное лишение свободы в колонии-поселке Топорок, Новгородская область. В ее отношении скоро возбудят еще одно уголовное дело по ст. 157 УК РФ.  При этом она безумно любит свою дочь и хвалится ее успехами.

Другим примером является ситуация с новгородцем, гражданином С. У мужчины двое детей, задолжал он на их содержание более 400 тысяч рублей. Но привлечение к административной ответственности и отбывание обязательных работ в городских банях положительным образом  повлияли на него.  В мае он оплатил 115 тысяч рублей в счет долга, 1 июня перечислил еще 25 тысяч. Бывшая супруга очень рада таким изменениям, особенно в начале лета, когда детям надо и отдохнуть, и сделать хорошие обновки.

Всего с начала года судебные приставы привлекли к административной отнесенности почти в два раза больше лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. На 60 уголовных дел больше возбуждено и по уголовной статье.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 июня 2021 16:48 / 08 июня 2021 10:20

Версия для печати