Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Почти 2 млрд рублей за полугодие взыскали новгородские приставы

09 июля 2021 13:17

 

По итогам работы за I полугодие 2021 года новгородские судебные приставы взыскали более 1,8 млрд рублей. Эта сумма состоит из самых различным категорий задолженностей и уже направлена взыскателям.

Наибольшие суммы задолжали юридические и физические лица по кредитам – почти 500 млн рублей им пришлось выплатить по взятым на себя обязательствам. Не менее актуальны для бюджета и взыскания по налогам – более 600 млн рублей перечислили приставы.

 Еще свыше 100 млн рублей пошли на содержание детей – именно эту сумму взыскали сотрудники новгородского УФССП за полугодие по алиментам. Здесь особую роль оказала акция «Подарите детям лето – заплатите алименты!», которая проходила в июне 2021 года.

Очень важна работа и по взысканию заработной платы, штрафов ГИБДД, ущербов от преступлений. Все суммы немедленно перечисляются тем, кто ждет восстановления законности.

 При этом, граждане все чаще пользуются сайтом Госуслуги, устанавливают его себе на телефон и используют этот функционал для решения долговых вопросов. Переехавший в Санкт-Петербург житель Боровичей увидел на данном портале задолженность в размере 180 тыс. рублей. Связался с судебным приставом. Та вывела единой квитанцией все долги гражданина и отправила ему документ. В тот же день вся сумма была оплачена.

Руководство УФССП напоминает, что сегодня существует большое количество электронных сервисов, позволяющих оперативно получать информацию о долгах и своевременно избавляться от них.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июля 2021 13:20 / 30 июля 2021 12:32

Версия для печати