Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник выплатил почти 1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда и материального ущерба, чтобы избежать ареста земельного участка

15 июля 2021 09:25

После совершения ДТП суд обязал жителя Валдайского района выплатить пострадавшему материальный ущерб и моральный вред на сумму порядка 1 млн. рублей.
    Судебные приставы незамедлительно приступили к исполнению данных судебных решений, обратили взыскание на все установленные доходы и денежные средства на счетах должника, но данных денег было недостаточно, учитывая общий размер задолженности.
    Тогда приставы проверили иное имущество должника и установили, что у гражданина Л. в собственности имеется земельный участок. Следующим действием было направление в суд заявления об обращении взыскания на данный земельный участок и расположенный на нем дом.
    Уже после первого судебного заседания мужчина принял решение о погашении долгов, чтобы сохранить свое имущество. Моральный вред и материальный ущерб были выплачены в полном объеме, все денежные средства перечислены взыскателю. А за то, что гражданин Л. несвоевременно рассчитался с долгами, ему пришлось дополнительно оплатить исполнительский сбор порядка 70 тыс. рублей.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 июля 2021 09:28 / 30 июля 2021 12:03

Версия для печати