Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Хотела обмануть, но чуть сама не лишилась имущества

23 июля 2021 10:25

Две жительницы Новгородского района договорились о сделке купли-продажи земельного участка и расположенного на нем дома-бани. Покупатель внес предоплату более 500 тыс.рублей, но при заключении договора продавец изменил стоимость в сторону увеличения. Покупатель на это не рассчитывал и потребовал вернуть внесенную ранее предоплату. Но продавец отказался возвращать деньги, пришлось взыскивать через суд. Вот таким образом к решению данной проблемы подключились судебные приставы.
Исполнить решение суда  в добровольном порядке гражданка И. отказалась. Судебные приставы обратили взыскание на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банках, и официальный доход. Но, учитывая сумму долга, ждать полного погашения пришлось бы долго. Тогда судебные приставы написали заявление в суд об обращении взыскания на тот самый земельный участок и расположенный на нем дом-баню, покупка которых не состоялась. Уже после первого  судебного заседания гражданка И. поняла, что таким образом может лишиться своего имущества и приняла решение оплатить свой долг.
В настоящее время денежные средства возвращены обманутому покупателю в полном объеме. А гражданке И. придется оплатить еще и исполнительский сбор, который составил порядка 37 тыс. рублей.

Пресс-службы УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2021 10:31 / 30 июля 2021 12:05

Версия для печати