Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сделку по продаже автомобиля Ford признали мнимой

05 августа 2021 12:40

В Великом Новгороде сделку с автомобилем Ford признали мнимой. Теперь продавцу гражданину К. придётся вернуть покупателю все вырученные средства за продажу машины. Судебное решение вынесено по инициативе сотрудников УФССП, которые добивались полной оплаты задолженности по алиментам с гражданина К.

Новгородец задолжал на содержание ребенка более 200 тысяч рублей. Сын уже стал совершеннолетним, после школы поступил учиться дальше. При этом невыплаченная сумма по алиментам оставалась на исполнении у судебных приставов.

Чтобы уйти от алиментов гражданин К. сначала переписал автомобиль на свою маму, затем вовсе продал его. Но все эти сделки не прошли мимо сотрудников отдела по взысканию алиментов в Великом Новгороде. Они обратились в суд, предоставив доказательства недобросовестности гражданина К.

Должник приступил к срочной оплате задолженности по алиментам, стараясь исключать признание сделки купли-продажи мнимой в судебном порядке. В результате сама сделка все же была признана недействительной, алименты и исполнительский сбор гражданину К. пришлось выплатить в полном объёме.  

Мать подростка сообщила, что поступившие ей деньги полностью пойдут на подготовку сына к учебе и на приобретение ему новых вещей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2021 12:44 / 05 августа 2021 14:30

Версия для печати