Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Количество штрафов за потребление наркотических средств уменьшилось в два раза

06 октября 2021 09:33

 

 Сотрудники УФССП России по Новгородской области фиксируют значительное уменьшение нарушений ст. 6.9 КоАП РФ - «Потребление наркотических средств без назначения врача». Если в 2020 году судебными приставами за 10 месяцев было возбуждено 238 исполнительных производств по взысканию задолженностей по этой статье, в этом году – 118.

Нередко новгородцы, когда их заподозрили в употреблении наркотических средств, отказываются пройти медицинское освидетельствование. Наказанием по статье 6.9 КоАП РФ является штраф от 4 до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Наряду с другими правоохранительными органами судебные приставы активно работают с гражданами, совершившими подобное правонарушение. В одном из рейдов судебные приставы посетили квартиру 22-летнего гражданина В.

Молодой парень открыл двери сотрудникам УФССП. При осмотре имущества они не увидели ни то, что мебели, но даже и обоев. Проживая в квартире матери, новгородец испортил и продал все, что было возможно. Приставы связались с родными сестрами гражданина В. - те помогли оплатить задолженность брату. После чего решили взяться и за него самого, и за наведение порядка в квартире.

 В текущем году судебные приставы окончили более 300 исполнительных производств в отношении лиц, нарушивших законодательство по наркотическим средствам. В пользу бюджета взыскано 1,2 млн рублей.

Сотрудники УФССП призывают всех граждан не оставаться равнодушными к случаям, когда становится известно о местах распространения психотропных веществ, сообщать об этом в правоохранительные органы. Только сообща можно сделать наши города чище, избавить молодежь от угрозы психотропной зависимости.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2021 09:34 / 06 октября 2021 10:00

Версия для печати