Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На 30 суток приостановлено одно из лесопильных производств в Боровичском районе

08 октября 2021 16:19

В Боровичском районе Новгородской области судебные приставы произвели административное приостановление деятельности одного из лесопильных производств на 30 суток. Индивидуальный предприниматель разместил свое производство ближе, чем 100 метров от зоны жилой постройки.

Нарушение, совершенное предпринимателем по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ, установили сотрудники Роспотребнадзора. Жители ближайших домов жаловались на ухудшение условий их проживания, в том числе и на звуки пилорамы, которые регулярно доносились с данного объекта.

Согласно действующего законодательства, предприниматели и юридические лица должны прекратить эксплуатацию объектов, если нарушаются санитарные правила. Лесопильное и фанерное производство должно отделяться санитарно-защитными зонами от жилой застройки. При этом расстояние до ближайшего дома составляло 33 метра. Экспертные заключения подтвердили, что уровень шума при включенном оборудовании также превышал нормы СанПин в измеряемой точке.

Сотрудники УФССП России по Новгородской области после поступления к ним судебного постановления немедленно выехали по указанному адресу и произвели административное приостановление. Если нарушения будут устранены в течение 30 суток, у предпринимателя имеется возможность обратиться в суд за прекращением приостановления.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2021 16:21 / 11 октября 2021 16:09

Версия для печати