Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Более 400 должников по алиментам отбывали обязательные работы

12 октября 2021 11:58

В 2021 году 439 новгородских должников по алиментам отбывали наказание по ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде обязательных работ. Еще 28 человек получили наказание в виде административного ареста, троим назначен штраф.

Привлечение должников по алиментам к административной ответственности является своего рода предупреждением для тех, в отношении кого скоро будет возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ. Нередко жители Новгородской области только после этого вспоминают о своих обязательствах перед детьми.

 Так, жительница Боровичей гражданка Р. была лишена родительских прав, задолжала более 600 тысяч рублей на содержание двоих детей. Привлечение ее к ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и отбывание обязательных работ подтолкнули к изменению поведения: она начала переводить средства в пользу детей, стала контактировать с судебными приставами.

 В каждом из районов Новгородской области у судебных приставов имеется список организаций, куда могут направляться для отбывания обязательных работ должники. Чаще всего среди них – предприятия ЖКХ и сельские администрации,  где граждане занимаются уборкой территории от мусора.

Например,  любытинские неплательщики могут наводить порядок при домах культуры и здравоохранения, в Боровичском районе – перевоспитываться трудом при ритуальной организации «Гранит», в Старой Руссе наиболее ответственных и не злоупотребляющих алкогольными напитками направляли для помощи центру содержания животных «Дружок», в Великом Новгороде – для наведения порядка при городских банях.

В любом случае, для многих из должников - это первый труд за долгое время, который позволяет сделать шаги к новой жизни.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 октября 2021 12:01 / 12 октября 2021 12:03

Версия для печати