Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Победитель конкурса песни «На безымянной высоте» Олеся Звеняцкая

28 декабря 2021 16:56

В Новгородской области судебные приставы регулярно проводят немало социальных акций и мероприятий. Одно из них – фестиваль-конкурс песни «На безымянной высоте». Победителем в этом конкурсе с песней «Журавли» стал отдел по ВАП и ИНХ и солистка Олеся Ивановна Звеняцкая. Ранее эту песню, на стихи Расула Газматова, исполнял Марк Бернес. 

Ролик с записью исполнения судебных приставов до сих пор набирает голоса в сети Интернет. И это не случайно. Олеся Звеняцкая обладает одним из лучших голосов в региональном Управлении, под руководством опытного педагога занималась вокалом со школьных лет.

Олеся Ивановна – новгородка, родилась в 1984 году в семье летчика военно-транспортной авиации. Вместе с родителями переехала в Курск, где и закончила школу.

Во время учебы, кроме вокала, занималась спортом, волейболом. В качестве награды была и поездка на юг, в детский лагерь, в старших классах являлась старостой. Все это послужило хорошей базой для поступления в Университет МВД, в Санкт-Петербурге. Во время учебы в ВУЗе не оставила свои увлечения: и там заслуженно заняла место вокалистки хора университета, ездила с концертами по области, занимала призовые места на разных конкурсах.

После окончания обучения, за получением первых практических навыков пошла в службу судебных приставов, где продолжает служить до настоящего времени. С 2011 года занималась взысканием административных штрафов в ОСП Великого Новгорода. А с 2015 года стала работать по взысканию алиментных платежей. За 6 лет службы ведущий судебный пристав-исполнитель Олеся Звеняцкая взыскала в пользу детей свыше 120 млн рублей.

В ее службе немалое место занимает работа по составлению протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ, подготовка материалов по статье 157 УК РФ – в отношении тех, кто забыл о своих обязанностях по оплате алиментов. В памяти немало и таких случаев, когда надо было проявить человечность, просто позаботиться о ребенке, организовать взаимодействие с органами опеки.

По мнению Олеси Ивановны, сегодня в рядах судебных приставов ее держит хороший коллектив и интересная работа. Конечно, она непростая, эта работа. Должники становятся более изворотливыми, стараются избежать ответственности. Служба ФССП России за последнее время предложила множество инноваций. Хорошее освоение нововведений, современная база АИС и меры принудительного исполнения позволяют расти профессионально, добиваться от должников исполнения судебных решений.

Олеся Звеняцкая, по результатам конкурса 2021 года, заслужила право называться лучшим судебным приставом-исполнителем Управления по взысканию алиментов. Ездила в республику Карелию на второй этап, где достойно защитила честь Управления. Ее портрет висит на Доске почета вместе с 12 лучшими сотрудниками.

Кроме выполнения служебных обязанностей, множества других интересов, есть у нее еще одно заветное  желание – исполнить песню «Алёша», которая близка ей и по духу, и по содержанию. Не исключено, что вместе с ней во время выступления будет и ее 12-летняя дочка Ольга.  Она, как и ее мама – играет на гитаре, поет и, конечно, строит планы на красивое интересное будущее.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2021 17:01 / 29 декабря 2021 14:39

Версия для печати