Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алкогольное опьянение обвиняемого послужило причиной переноса судебного заседания

12 января 2022 13:31

В Великом Новгороде гражданин К. в ноябре 2021 года явился на судебное заседание с признаками алкогольного опьянения. Во время заседания должно было рассматриваться уголовное дело о краже личного имущества по ст. 158 УК РФ. Гражданин К. был обвиняемым. Появление в суде в состоянии опьянения привело к привлечению его к административной ответственности по ст. 17.3 Ко АПРФ.

 Судебный пристав по ОУПДС, дежуривший в момент появления гражданина К. в здании суда, попросил у него предъявить вещи и сумку для осмотра. Сотрудник УФССП заметил, что у мужчины была неуверенная походка. При  предъявлении содержимого сумки, новгородец попытался сохранить равновесие и ухватился рукой за ограждение.

Связавшись с судьей, сотрудники УФССП получили информацию, что заседание из-за состояния обвиняемого будет перенесено. Мужчине разъяснили, что в здание суда он пропущен быть не может, после чего его привлекли к административной ответственности.

Заседание по краже, совершенной гражданином К.,  состоялось в другой день. Кроме основного наказания новгородцу придется оплатить штраф за не исполнение требований судьи и явку в суд в состоянии с признаками опьянения.

В 2021 году жители Новгородской области 186 раз нарушали требования закона при явке в суды при осуществлении приводов, что значительно больше результатов прошлых лет. Чаще всего подобные нарушения фиксировались в Великом Новгороде, Новгородском, Валдайском и Солецком районах.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 января 2022 13:33 / 12 января 2022 13:34

Версия для печати